Alergia & Imunologia

FPIES (Food Protein-induced enterocolitis Syndrome) – uma Hipótese a se Considerar

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Entenda o que é a FPIES, sua importância, como diagnosticá-la e os métodos de tratamento mais indicados nesta revisão.

 

Reações alérgicas com acometimento gastrointestinal são descritas desde Hipócrates (460–370 a.C.), que observou que o leite de vaca (LV) poderia levar a manifestações cutâneas, vômitos e diarreia, com melhora quando esse alimento era excluído da dieta. Nos dias atuais, manifestações gastrointestinais às proteínas do leite de vaca são mediadas por linfócitos T, com ou sem a participação de IgE, e podem acometer até 40% dos pacientes com diagnóstico de alergia ao leite.

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Dra. Márcia Buzolin

Especialista em Alergia e Imunologia pela Sociedade Brasileira de Alergia e Imunologia, Graduação em Medicina pela Universidade Estadual de Campinas, Residência Médica em Pediatria - Universidade Estadual de Campinas, Residência Médica em Alergia e Imunologia Pediátrica no Hospital de Clínicas da Universidade Estadual de Campinas, Junior Member – European Academy of Allergy and Clinical Immunology.

Consultórios:

Clinica Esmera Saúde Integral – Rua Baronesa Geraldo de Resende 773 – Jardim Nsa. Sra. Auxiliadora, Campinas – SP (19) 2515-4200

Instituto de Alergia de Campinas – Rua Eduardo Lane 340, Jardim Brasil, Campinas, 13073-002 (19)3325-9246

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